«Вечер караоке»

Караоке или в переводе с японского — «пустой оркестр», было изобретено в Стране восходящего Солнца во второй половине XX века. В 1971 году клавишнику Дайсукэ Иноуэ, из-за незнания нотной грамоты, стало тяжело заучивать мелодии. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов, и стал брать его с собой на выступления. В то время никто, кроме посетителей концерта, новинку не оценил. Только через пятнадцать лет, в 1986 году, караоке стало широко известным и весьма популярным.

Участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково» тоже любят этот приятный вид времяпрепровождения, являющийся к тому же подлинным антидепрессантом, позволяющим по‑настоящему эмоционально взбодриться. Причём, целительная сила пения влияет на человека независимо от того, имеет ли он слух и голос, и даже знает ли текст песни — другими словами, достаточно просто весело подпевать друзьям в караоке, чтобы получить отличный заряд здоровья и хорошего настроения!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-870-44-44.