«Лица Московского долголетия»

В рубрике «Лица Московского долголетия» мы познакомим вас с участником проекта из района Фили-Давыдково – Фирсовым Владимиром Ефимовичем.

Владимир Ефимович Фирсов родился в 1939 году в городе Тушино, который в 60-е годы ХХ столетия стал одним из районов Москвы. Судьба его сложилась так, что, кроме лет, проведённых на Севере в качестве срочнослужащего подразделения морской авиации ВМФ СССР, всю остальную жизнь он был связан со столицей. В ней он получил образование; встретил свою любовь, с которой был вместе не много не мало полвека; достойно трудился, преумножая благо семьи; растил детей; затем помогал ставить на ноги внуков. Сейчас у него уже подрастают правнуки.

В проект «Московское долголетие» Владимир Ефимович пришёл в марте 2019 года. С юных лет он любил заниматься спортом: играл в футбол, хоккей, волейбол. Поэтому приоритетными активностями для Владимира Ефимовича стили именно те, которые позволяют ему держать себя в тонусе. На данный момент он посещает занятия по скандинавской ходьбе и общей физической подготовке. Также Владимир Ефимович с удовольствием принимает участие в масштабных спортивных мероприятиях проекта, например, в Фестивале по скандинавской ходьбе «Московского долголетия», который прошёл в 2019 году на площадке Спорткомплекса «Лужники». Готов Владимир Ефимович поддержать и творческие мероприятия, например, в 2021 году он выступил в роли Деда Мороза, в рамках Общегородского флешмоба «Слёт Дедушек Морозов!»

В преддверии наступающего нового 2023 года Владимир Ефимович, как «Дед Мороз», от всей души желает всем участникам проекта «Московское долголетие» здоровья, благополучия и оптимизма!