Для слабовидящихобычная
27 января наша страна отметила 79-ую годовщину полного снятия с города Ленинграда военной блокады, которая осуществлялась немецкими, финским, испанскими войсками, военно-морскими силами Италии, а также в ней принимали участие добровольцы из Северной Африки и Европы. Блокада Ленинграда — одна из самых трагичных и, в то же время, героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За почти девятьсот блокадных дней Ленинград потерял более миллиона горожан, причем, только 3% из них погибли от обстрелов, а 97% процентов умерли от голода. Согласно утверждению современного политического философа Майкла Уолцера: «В осаде Ленинграда погибло больше гражданских лиц, чем в аду Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки, вместе взятых».
Участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково» собрались в актовом зале Центра для того, чтобы отдать дань памяти героизму жителей города на Неве. Мемориально-патриотическое мероприятие открыли депутат Государственной Думы РФ Евгений Георгиевич Попов и директор ТЦСО «Фили-Давыдково» Лариса Ивановна Карпова. Участники самоорганизованных клубов с большим чувством пели песни военных лет, читали стихи, рассказывающие о мужественной стойкости ленинградцев, которые в тяжелейших условиях, умирая от голода и замерзая прямо на улицах, отстояли родной город, подарив тем самым мирную жизнь потомкам.
Получить подробную информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно обратившись по адресу улица Артамонова дом 6, корпус 2 или по телефону: 8-495-870-44-44.