Кулинарный мастер-класс «Лакомка»

Масленица — один из любимых праздников россиян. Её отмечают в воскресенье перед Великим постом, однако праздничной считают всю неделю перед ним. Масленичную неделю ещё называют Сырной седмицей или Блинницей. Дело в том, что в деревнях именно в эту пору начинался первый отёл у коров, и в домах появлялось достаточное количество молока, из которого хозяйки готовили сметану и сыр; пекли пироги, творожники, блины, которые обильно поливали ароматным свежесбитым маслом.

Участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково» решили от народных традиций не отставать, а потому собрались в первый день Масленичной недели на кулинарный мастер-класс «Лакомка». Испечённые ими золотистые как Солнце оладушки получились вкусными-превкусными!

Получить подробную информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно обратившись по адресу улица Артамонова дом 6, корпус 2 или по телефону: 8-495-870-44-44.