Праздничная интерактивная программа «Широкая Масленица»

Масленица — один из самых долгожданных народных праздников, который до сих пор широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это праздник-обряд, посвящённый прощанию с Зимушкой-Зимой и радостно-торжественной встрече Весны-Красны. По сложившейся традиции, отмечают его семь дней — от Мясного воскресенья до Прощёного люди веселятся, устраивают гулянья, ходят в гости пекут и едят блины.

В первый день Сырной недели жители московского района Фили-Давыдково собрались на площадке Территориального центра социального обслуживания для того, чтобы как и положено на честную Масленицу всем миром разгуляться — с размахом попрощаться со снежной зимой и с хороводами, частушками, плясками, играми зазвать на порог несущую с собой тепло весну!

Получить подробную информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно обратившись по адресу улица Артамонова дом 6, корпус 2 или по телефону: 8-495-870-44-44.