«Прогулка с психологом»

Мы смотрим на мир, а видим себя. Мир существует, и люди в нем живут свою жизнь, а придаем этому ценность и оценку мы сами. Поэтому одна и та же ситуация для одного — хорошо, для другого — неприемлемо. Мы во всем видим отражение своих мыслей, переживаний и чувств. Если в нас чего-то нет, то мы это и не увидим, не заметим, потому что это не про нас.

Эту истину мы усваиваем на «Прогулках с психологом» с клиентами отделения социальной реабилитации ТЦСО «Фили-Давыдково». Когда мы наблюдаем за жизнью в городе или за городом, посещаем выставки и экспозиции мы видим чью-то историю со стороны, и то, как мы на это реагируем и является ответом. Ответом на наши постоянные вопросы к себе и к другим. Так мы можем узнать что-то важное о себе самом и найти ответы, ведь все они в нас самих. Мы переживаем за героев, задумываемся над трогательными моментами, смеемся. А это, заметьте, наши чувства, и это про нас. В ходе очередной «прогулки» мы оказались в арт-пространсве Люмьерхолл на выставке «Живые полотна Айвазовского и Кандинского». Перед нами открылся зал с огромными экранами на которые проецируются картины мастеров. В зале было темно и звучала музыка, которая помогла глубже проникнуть в суть происходящего на экране.

Узнать подробную информацию о проводимых мероприятиях и записаться на занятия можно по адресу: ул. Студенческая, 42 или по телефону: (495) 870-44-44